Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Raffinierte Kuchenlollies - hübsch verziert | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Kuchenlollies - hübsch verziert | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Schokoladenkuchen mit Schokostücken (Fertigprodukt)
5 EL   Eierlikör (60 ml)  

(alternativ: Orangensaft für Kinder)

125 g   dunkle Kuchenglasur
1 Packung(en)   Feine Dekorblüten

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Fertigen Schokoladenkuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.
  • 2
    Kuchen und Eierlikör (Orangensaft) mit den Rührstäben des Mixers erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen 12 gleich große Kugeln formen.
  • 3
    Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und in eine kleine Schale füllen. Einen Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel stecken.
  • 4
    Die Kugel in der Kuchenglasur wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. "Sofort" Dekorblüten anlegen! Überzogene Kugeln einmal umsetzen. Mit den weiteren Kugeln genauso verfahren.
  • 5
    Hinweis: Wenn die Kuchenglasur fest wird, kann diese wieder erwärmt werden. Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.


Die Kuchenlollies können etwas 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Raffinierte Kuchenlollies - hübsch verziert wurde bereits 112 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>