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Raffinierte Johannisbeer-Baiser-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Johannisbeer-Baiser-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   mit Backpapier belegtes Backblech
300 g   Mehl + 2 Handvoll zum Ausrollen
1 Prise(n)   Salz
150 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
3 Stk.   Eiweiß Grösse M
150 g   Zucker weiß
2 EL   Mandeln gehobelt
250 g   Johannisbeeren rot, frisch
1 Packung(en)   Tortengusspulver, rot
200 ml   Johannisbeernektar rot
250 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Sahnesteif

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Tortenboden Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, das Ei und 2 - 3 EL kaltes Wasser zugeben. Alles mit einem Messer hacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann rasch mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (24 cm Durchmesser) ausrollen. Jede Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Teigplatten nacheinander mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Jede Teigplatte mit der Hälfte der Baisermasse bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
  • 3
    Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 20 Minuten backen. Einen Boden nach dem Backen in Tortenstücke schneiden, dann die Böden vollständig auskühlen lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die roten Johannisberen waschen, einige Rispen zum Verzieren beiseite legen. Von den restl. Rispen mit einer Gabel die Beeren vorsichtig abstreifen. Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren, Johannisbeeren untermischen und abkühlen lassen.
  • 5
    Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenbodne auf eine hübsche Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Johannisbeeren darauf geben, die übrige Sahne darauf verteilen und die vorgeschnittenen Mürbeteigstücke daraufsetzen. Mit Johannisbeerripsen verzieren und möglichst sofort servieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
339 kcal
18g Fett
37g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Raffinierte Johannisbeer-Baiser-Torte wurde bereits 126 Mal nachgekocht!

 

ilska




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