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Raffinierte Grießplätzchen für das Weihnachtsfest | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Grießplätzchen für das Weihnachtsfest | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 50 Portion(en)
75 g   Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Äpfel)
100 ml   Wasser
1 große(r)   Bourbon-Vanilleschote
1 mittlere(s,r)   Eiweiß Grösse M
50 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
100 g   Zucker weiß
150 ml   Milch
100 g   Hartweizengriess
150 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
1 EL   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • 1
    Trockenobst 60 Minuten in dem Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und klein schneiden. Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  • 2
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 3
    Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter, Eigelb, Vanillemark und Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers verrühren.
  • 4
    Milch und Grieß unter Rühren mit einem Rührlöffel aufkochen, es bildet sich ein dicker Kloß. Den Teigkloß sofort mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt das Trockenobst und Eiweiß unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Das Blech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
  • 5
    Die Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Raffinierte Grießplätzchen für das Weihnachtsfest wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




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