Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Raffinierte Brandteigtorte mit Kirschen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Brandteigtorte mit Kirschen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Butter zum Braten
1 Prise(n)   Salz
150 g   Mehl
4 Stk.   Eier Größe M
4 Blatt   Gelatine
50 g   Speisestärke
4 Stk.   Eigelbe
500 ml   Milch
1 EL   abgeriebene Zitronenschale
80 g   Zucker
250 g   Kirschen
75 g   Zartbitter-Kuvertüre
4 EL   Puderzucker
4 EL   Kirschwasser
250 g   Sahne
250 g   Kirschkonfitüre
50 g   gehackte Pistazien

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Butter und Salz in 250 ml Wasser aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten. Mit den Knethaken des Mixers rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden und ein fester Teigkloß bilden.
  • 2
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Topf vom Herd ziehen. Eier einzeln unterkneten. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle spiralförmig eine Platte (von ca. 26 cm Durchmesser) und 36 kirschgroße Mini-Windbeutel auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Anschließend 10 Minuten backen, dann stürzen.
  • 3
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke, Eigelbe und 4 EL Milch verquirlen. Restl. Milch, Zitronenschlae und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb-Mix einrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Masse auflösen. Die Eiercreme ca. 30 Minuten kühlen.
  • 4
    In der Zwischenzeit Kirschen waschen und entsteinen. Kuvertüre zerlassen, auf den Brandteigboden streichen. Den Puderzucker und 1 EL Kirschwasser verrühren. Mini-Windbeutel damit glasieren, an den Rand setzen. Die Konfitüre in der Tortenmitte verteilen.
  • 5
    Sahne steif schlagen, mit 3 EL Kirschwasser unter die kalte Eiercreme heben. Auf die Konfitüre spritzen. Die Torte mit Kirschen und Pistazien garnieren. Torte eine Stunde kühlen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte Brandteigtorte mit Kirschen wurde bereits 42 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>