Quarktorte mit Pfirsich

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform fetten.

    Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alle Zutaten zu Krümel verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, zügig mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen. Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Für die Füllung Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Quark, Eier, Zucker, Mehl verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Springform legen und dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Pfirsichspalten belegen.

    Dann die Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen.

    Den Kuchen 70 - 80 Minuten backen.

    Nach der Backzeit den Käsekuchen noch gut eine halbe Stunde im leicht geöffneten Backofen stehen lassen. Dann heraus nehmen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Den Kuchen dann komplett in der Form auskühlen lassen. Rausnehmen, mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Mit frischer Melisse garnieren.