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Quark-Schmandtorte mit Baiserhaube | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Knoedelfee

 


Quark-Schmandtorte mit Baiserhaube | Kuchen und Gebäck

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Foto: Knoedelfee
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Zutaten für Portion(en) 
65 g   Margarine
75 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Ei
200 g   Mehl
8 g   Backpulver
500 g   Magerquark
250 g   Schmand
2 große(r)   Eier Größe M, getrennt
150 g   Zucker weiß
250 ml   Milch
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver Sahne
0,5 Tasse(n)   Olivenöl
3 EL   Zucker für Baiser
1 TL   Margarine zum Einfetten
1 EL   Paniermehl für die Form

Normale Zubereitung

  • 1
    Backofen vorheizen auf 180°O/UZutaten parat für den Teig
  • 2
    Margarine und Zucker verrühren...
  • 3
    das Ei hinzufügen und weiterrühren...
  • 4
    gesiebtes Mehl mit dem Backpulver nun dazu...
  • 5
    zu einem glatten Teig gerührt...
  • 6
    Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen...
  • 7
    Teig in die Form geben und einen Rand von ca. 2cm hochziehen. Alle bereitgestellten Zutaten für die Füllung gut verrühren. Die ziemlich flüssige Masse auf den Teig geben und für 45 Min. auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
  • 8
    In der Zwischenzeit das Eiweiß mit den 3 EL Zucker zu Schnee schlagen und kühl stellen.
  • 9
    Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  • 10
    nun kommt das steifgeschlagene Eiweiß hinzu und es geht nochmals zurück in den Ofen ...
  • 11
    Nach 15 Min. ist die Torte fertig!


Die Torte wird in einem Arbeitsgang zubereitet.
Zeitangabe ist nur die Backzeit.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Quark-Schmandtorte mit Baiserhaube wurde bereits 234 Mal nachgekocht!

 

Knoedelfee




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