Polnisches Weihnachtsgebäck – MANDELECKEN

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln fein hacken und die Eier trennen. Butter mit 150 g Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb einzeln nach und nach unter die Creme schlagen. Den Rum hinzufügen. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Die geriebenen Mandeln mit den Eischnee in den Teig geben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Mandelblättchen darauf streuen, 2 EL Puderzucker darübersieben und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten goldgelb backen.
    Den Kuchen noch warm in ca. 50 gleich große Rauten schneiden und diese auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.