Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Pikanter Lauch-Hackfleisch-Kuchen für Gäste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Lauch-Hackfleisch-Kuchen für Gäste | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Fettpfanne
1 TL   Fett für die Form
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
500 g   Lauch/Porree
1 Dose(n)   Mais (Abtropfgewicht 285 g)
250 g   Mozzarella-Käse
7 EL   Sonnenblumenöl
300 g   Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer schwarz
0,5 TL   Korianderpulver
300 g   Crème-Fraiche Classic
4 Stk.   Eier
2 TL   Speisestärke
375 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Garant-Hefeteig
175 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Fettpfanne einfetten.
    Für den Belag die Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen, Mozzarella-Käse würfeln. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Lauch zugeben und 10 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze dünsten. Den Belag etwas abkühlen lassen und mit Mozzarella-Würfel und Mais verwenden.
    Teig Mehl mit Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 1 TL Salz, 175 ml warmes Wasser und 5 EL Sonnenblumenöl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der Fettpfanne ausrollen.
    Crème-Fraiche, Eier und Speisestärke verquirlen und unter das Hackfleisch-Gemüse heben. Den Belag gleichmäßig auf den Hefeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Den Lauch-Hackfleisch-Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und noch warm servieren.


Dieser Lauch-Hackfleisch-Kuchen lässt sich gut einfrieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pikanter Lauch-Hackfleisch-Kuchen für Gäste wurde bereits 1340 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>