Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Pflaumenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von solong48

 


Pflaumenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
2 kg   Pflaumen
200 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
2 große(r)   Eier
300 g   Mehl
1 Packung(en)   Vanillesoßenpulver
3 TL   Backpulver
30 g   Hagelzucker

Einfache Zubereitung

  • Zubereitung
    1. Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.
    Weiches Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
    Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren.

    2. Teig in einer gefetteten mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) glatt streichen.
    Pflaumen auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umlauf 150 °C/ Gas Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Die letzten 15 Min. eventuell mit Alufolie abdecken.

    3. Kuchen herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen.


Dazu schmeckt geschlagene Sahne gut!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pflaumenkuchen wurde bereits 7341 Mal nachgekocht!

 

solong48




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>