Pflaumen-Rotweintorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier trennen; Eigelb, 2 EL warmes Wasser, Zucker und Salz 8 Minuten verrühren.
    Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiweißmasse sieben. Alles unter die Eigelbmasse heben, in eine gefettette Springform geben und ca. 22-25 Minuten backen.

  • 2
    Pflaumen waschen, entsteinen und 500 g der Früchte mit 250 ml Wein und 75 g Zucker 10 Minuten lang dünsten. Gelatine einweichen, gedünstete Pflaumen pürieren und duch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen, abkühlen lassen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme ziehen.

  • 3
    Den fertigen Biskuit auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen und mit der Creme bestreichen.

    Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4
    Tortenguss mit 2 EL Orangensaft verrühren, restliche Pflaumen mit restlichem Saft, 100 ml Rotwein und Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Angerührten Guss zufügen, aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    Guss darüber geben und gehobelte weiße Kuvertüre darüber verteilen.