Pfirsichtorte

Zutaten für 12 Personen
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    Vorbereitung von Pfirsichtorte: Konservenpfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Weizenstärke mischen.

    Zubereitung von Pfirsichtorte: Eigelbe, Puderzucker, Wasser und Vanillezucker werden mit dem Schneebesen zu einem dicken Schaum schlagen. Unter diesen Schaum wird die Mehlmischung gerührt. Unter den fertigen Teig, wird zur Lockerung der Eischnee gehoben. Dieser Teig wird in eine gebutterte Springform gefüllt und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze (150 °C), 30 Minuten gebacken. Dann muss der Boden auskühlen. Die Pfirsiche werden in dünne Scheiben geschnitten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Tortenboden quer in 3 Teile schneiden. Die unterste Scheibe wird dünn mit Butter bestrichen, dann werden die Pfirsichscheiben deckend drauf gelegt. Mit etwas Sahne bestreichen und die zweite Scheibe auflegen. Den Vorgang wiederholen und die dritte Scheibe aufsetzen. Die Oberfläche wird mit den restlichen Pfirsichstücken und der Sahne verziert. Dafür sollte ein Spritzbeutel verwendet werden.

    Anrichten von Pfirsichtorte: Obsttorten schmecken gut gekühlt am besten.