Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Pfannkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von chincca

 


Pfannkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: chincca
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
500 g   Mehl
100 g   Zucker
100 g   Butter, flüssig
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Stk.   Eier
125 ml   Milch
4 Stk.   Mandeln, gemahlen  

(alternativ: Mandelaroma)

30 g   Hefe
125 g   Konfitüre  

(alternativ: Pflaumenmus)

1 kg   Schmalz
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gesiebtes Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eier und in die warme Milch verrührte Hefe zu einem glatten Teig kneten. 90 Minuten aufgehen lassen und noch einmal durchkneten.
    Etwa 20 gleichgroße Stücke aus dem Teig bereiten, diese mit Konfitüre füllen und den Teig über der Füllung verschließen.
    10 Minuten gehen lassen, dann in heißem Schmalz ausbacken.
    Backzeit : etwa 4 Minuten (je Seite 2 Minuten)
    Temperatur: etwa 160 °C


Für Fasching und Silvester besonders geeignet.
Je nach Geschmack können die Pfannkuchen gezuckert oder mit einem Zuckerglasur überzogen werden.
In den Teig kann etwas geriebene Zitronenschale hinzugegeben werden.
Die Pfannkuchen werden regional auch Krapfen genannt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pfannkuchen wurde bereits 8643 Mal nachgekocht!

 

chincca




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen