Osterlämmer und Osterhasen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und dazugeben. Eier einzeln unterrühren (je ca. 1/2 Minute). Zitronenschale, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren (nicht zu lange rühren!). Drei Formen (entweder Hase oder Lamm oder beides) einfetten, mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180°), ca. 30-35 Minuten backen. Die Guren 10 Minuten in der Form stehenlassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Verzierung gibt es verschiedene Möglichkeiten:
    1. Dick mit Puderzucker bestäuben
    2. Das Schaf mit einer Puderzucker-Zitronen-Wasser-Glasur bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen
    3. Für ein dunkles Schaf/Hase dunkle Kuvertüre schmelzen und die Figur damit bestreichen.
    Auch ein Glöckchenband um den Hals sieht hübsch aus ;-).