Originelle Orangen-Mandel-Streifen

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Mürbeteig 125 g Mehl mit 80 g Butter, 40 g Zucker und einem Eigelb gründlich verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Für die Mandelmasse die zwei Eier trennen. Nun 40 g Puderzucker und die Eigelbe verrühren. Saft und Schale der Bio-Orange zufügen. Dann 30 g Mehl und die geriebenen Mandeln mischen und ebenfalls zufügen. Das Eiweiß und restlichen Puderzucker steif schlagen und zufügen.
    Nun die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen.
    Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, dünn ausrollen (30 x 15 cm) und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mürbeteig so auf die Fettpfanne legen, dass eine lange Seite am Rand des Bleches anliegt. Aus Alufolie eine lange Rolle drehen und die Teigplatte damit eingrenzen, damit die Mandelmasse nicht ausläuft.
    Nun die Orangenmarmelade glatt rühren und auf den Boden streichen. Die Mandelmasse darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Anschließend vollständig erkalten lassen.
    Zum Schluss für den Belag Brunch und 1 EL Puderzucker verrühren.
    Den Kuchen in schmale Streifen aufschneiden, mit Brunch und Orangenzesten garnieren und sofort servieren.