Oreo-Cheesecake

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    16 Stück Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Auf dem Boden einer Springform, Durchmesser 24 cm, mit einem Löffel festdrücken.

    Den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.

    Magerquark Frischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Masse in die Springform gießen und glatt streichen.
    Oberfläche nach Belieben mit abgekratzten Kekeshälften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 - 50 Min. backen. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 5 Std. '(am besten über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen.