Orangenkuchen in der Schale – kleine Kuchen –

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangen halbieren und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden und auch den Saft auffangen.

    Eier und Zucker schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimischung sieben, dann vorsichtig unterheben.

    Das Fruchtfleisch und den Saft dazugeben.

  • 2
    Den Teig zu etwa 3/4 der Höhe in die Orangenhälften füllen. Die Orangenhälften mittig auf dem Rost platzieren.

    Den Deckel, falls vorhanden, schließen und die Kuchen 30 - 35 Minuten indirekt grillen. Mit einem Holzspieß in den Teig stechen. Bleibt nichts am Holzspieß haften, ist der Teig fertig gebacken.