Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Orangen-Rum-Baba | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 
 

 

Orangen-Rum-Baba 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
Pro Portion etwa 220 kcal

bereits 1186 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 1 Packung(en)  Trockenhefe
  • 125 ml  Milch
  • 350 g  Mehl
  • 4 Stk.  Eier
  • 70 g  Butter, flüssig
  • 110 g  Zucker
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 75 ml  Orangensaft
  • 5 EL  Rum, braun
  • 250 ml  Sahne
  • 50 g  Halbbitterkuvertüre
  • 2 Stk.  Mandarinen
 

Einfache Zubereitung

Hefe und Milch verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Mehl sowie Eier unterrühren. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Butter, 70 g Zucker, Salz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Ringform füllen. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Baba ca. 25 Minuten backen. Saft, übrigen Zucker und Rum erhitzen und Baba damit beträufeln. Sahne steifschlagen und in die Kuchenmitte geben. Mit flüssiger Kuvertüre und Mandarinen verzieren.

Für Kinder kann das Orangen-Rum-Baba natürlich auch ohne Rum zubereitet werden.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Chefkoch 140207


Platzhalter