Orangen-Knöpfchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mel mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 4 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer dünnen Rolle, Durchmesser 2 cm, formen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Backofen vorheizen.
    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, Heißluft: etwa 160 ° C
    Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 13 Minuten
    Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Guss: Orangeat fein hacken. Puderzucker sieben. Marmelade durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Knöpfchen jeweils mit Hilfe eines Messers mit Guss bestreichen und sofort etwas Orangeat aufstreuen.

    Der Teig reicht für ca. 120 Plätzchen.