Obsttorte Quattro Stagioni

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    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, füllen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

    Für die Puddingcreme Gelatine einweichen. 6 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schmand unterrühren.

    Ausgekühlten Biskuit quer halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Puddingcreme auf den Boden streichen. 2. Boden auflegen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils 1/4 der Torte mit einer Obstsorte belegen.

    Für den Guss Saft, Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit Sahne bestreichen und die Mandeln darauf verteilen.