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Obstkuchen mit gemischtem Obst | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Obstkuchen mit gemischtem Obst | Früchte

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Zutaten für 16 Portion(en)
1 große(r)   Obstbodenform (28 cm Durchmesser)
1 TL   Fett für die Form
50 g   Mandelkerne, gehobelt  

(alternativ: Mandelkerne, gehobelt)

125 g   Weizenmehl
2,5 TL   Backpulver
100 g   + 2 EL Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Orangenschalen-Aroma
4 Stk.   Eier
3 EL   Rapsöl
2 EL   Apfelessig
600 g   gemischtes Obst (Weintrauben, Pflaumen, Birnen, Äpfel)
1 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 ml   Sanddornsaft
350 ml   Milch
1 Packung(en)   Zitronenschalenabrieb
1 Packung(en)   Tortenguss klar
125 ml   Apfelsaft
125 ml   Wasser

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Normale Zubereitung

  • Mandeln und Hasellnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen..
    Obstbodenform fetten und mit knapp der Hälfte der Haselnusskerne ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 100 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschalen-Aroma, 4 Eier, Rapsöl und Apfelessig hinzufügen ud alles mit dem Rührbesen eines Handrührgerätes kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen. Die Form auf unterster Einschubleiste in den Backofen schieben und dort ca. 15 Minuten backen.
    Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Für den Belag das gemischte Obst putzen, waschen, in Spalten schneiden, halbieren oder vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Für die Creme Puddingpulver nach Packungsanleitung, ! aber mit 100 ml Sanddornsaft, 350 ml kalter Milch und geriebene Zitronenschale ! aufschlagen. Die Creme auf den Boden streichen und die vorbereiteten Früchte dekorativ darauf verteilen.
    Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit 2 EL Zucker, Apfelsaft und Wasser zubereiten. Mit Hilfe eines Backpinsels auf den Früchten verteilen, mit übrigen Haselnusskernen dekorativ bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Sehr lecker schmeckt eine Sanddorn-Sahne zu dem Obstkuchen. Hierfür Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zum Schluss 1 bis 2 EL Sanddornsaft unterrühren.
Das Obst kann auch klein gewürfelt und gemischt werden, bevor man es auf die Creme gibt.

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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
203 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Obstkuchen mit gemischtem Obst wurde bereits 1250 Mal nachgekocht!

 

ilska




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