Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Obst-Schmandkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Obst-Schmandkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
130 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Eier
160 g   Mehl
1 EL   Kakaopulver
2 TL   Backpulver
8 EL   Milch
100 g   Crisp-Schokolade weiß
250 g   Schmand
2 Packung(en)   Sahnesteif
250 g   Schlagsahne
125 g   Blaubeeren
125 g   Himbeeren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Weiches Fett, 130g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker und 1 Pr. Salz mit dem Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade grob hacken und unterheben. Springform (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
    Springformrand lösen und Kuchen auskühlen lassen.
    Schmand, 20g Zucker und 1 Pck. Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührers gut aufschlagen. Sahne steif schlagen, dabei je 1 Pck.Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand und Sahne vermengen und kuppelartig auf den Kuchen streichen. Beeren auf den Kuchen streuen und bis zum Servieren kühl stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Obst-Schmandkuchen wurde bereits 418 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen