Nussecken mit Aprikosenfüllung

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Eier und 190 g Margarine verrühren. 90 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen.

    Für den Belag restliche Margarine mit restlichem Zucker und Vanillezucker in 100 ml Wasser aufkochen lassen. Haselnüsse unterrühren. Nussmasse auf den Teig streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.

    Nussecken abkühlen lassen. Erst in 15 Rechtecke und dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im warmen Waserbad schmelzen und die Nussecken damit garnieren.