Nussecken à la ilska

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz, 2 Eiern, 130 g Butter einen Knetteig zubereiten und kaltstellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den Belag 200 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker und Wasser langsam erwärmen und zerlassen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Vor den Teig ein gefaltetes Stück Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 25 Minuten backen. Gebäck etwas abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und die Ecken in aufgelöste Schokoladenkuvertüre tauchen.