Nuss-Marmorkuchen mit Kirschen vom Blech

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zucker, Vanillinzucker, die Eier und die Butter auf höchster Stufe schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach abwechselnd unterrühren. Danach 200 g gemahlene Nüsse ebenfalls löffelweise dem Teig hinzufügen.

    Die Hälfte des Teiges entnehmen. Unter die andere Hälfte Backkakao und 2 EL Milch rühren. Den fertig zubereiteten Teig mit einem Esslöffel abwechselnd und gleichmäßig auf ein Blech verteilen. Mit Hilfe einer Gabel den hellen und den dunklen Teig ineinandermischen und dabei gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

    Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Die Kirschen aber nur ganz leicht andrücken, weil sie sonst beim Backen zu weit in den Teig absinken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenguss verzieren und 100 g gehackte Nüsse darauf verteilen.