Nuss-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Zum Vorbereiten heizen sie den Backofen bei Ober/ Unterhitze etwa 180°C /Heißluft: etwa 160 (nicht vorgheizt und Gas: 2-3 (nicht vorgeheizt). Fetten und mehlen sie die Springform mit Rohrboden (26cm Durchmesser).
    Für den Teig weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den Haselnüssen vermengen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 50 Minuten backen.
    Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Für den Guss Schokolade grob zerkleinern, die Vollmilchschokolade mit dem Öl und die Zartbitterschokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Den erkalteten Kuchen mit Hilfe eines Messers oder eines Backpinsels mit dem Vollmilchschokoladenguss überziehen und den Guss mit Hilfe eines Teelöffels mit der Zartbitterschokolade besprenkeln.