Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Nuss-Espresso-Gipfel | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Nuss-Espresso-Gipfel 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
Pro Portion etwa 150 kcal

bereits 1859 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für 10 Portion(en)
  • 125 g  Haselnüsse
  • 1 EL  Kaffeepulver
  • 50 g  Zucker weiß
  • 1 dl  Sahne  

    (alternativ: Kaffeesahne)

  • 1 Packung(en)  Blätterteig
  • 100 g  Puderzucker
  • 1 EL  Espresso  

    (alternativ: Wasser)

 

Einfache Zubereitung

Aus gemahlenen Haselnüssen, Kaffeepulver, Zucker und Sahne eine Füllung herstellen und diese mit Löffeln auf den vorbereiten, viereckig ausgewallten Blätterteig geben. Mit Puderzucker, aufgelöst in Espresso, einstreichen. Ränder zum Verbinden anfeuchten, mit der Teigspitze nach unten einrollen. 20 bis 25 Minuten bei 220 °C backen.

Es ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Platzhalter