Nougatkipferl

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter sollte weich sein, damit sie gut mit dem Nougat zu verkneten ist. Das Ei, den Vanillinzucker und das Salz zugeben und alles gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 3 -4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 80 etwa gleich lange Stücke schneide. Kleine Hörnchen (Kipferl) daraus formen und auf ein Backblech legen. Die Kipferl auf der mittleren Schiene 12 - 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen. Die Kipferl auf ein Kuchengitter legen. Die Schokoglasur gut trocknen lassen, ehe die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose geschichtet werden.