Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Nougat-Preiselbeer-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Backfee28

 


Nougat-Preiselbeer-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Backfee28
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
700 g   Schlagsahne
200 g   Nuss-Nougat
50 g   Zartbitter-Kuvertüre
4 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
150 g   Zucker
125 g   Weizenmehl
75 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
2 Glas   Wild-Preiselbeeren (à 400g)
1 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Packung(en)   Tortenguss, klar
100 g   Mandelblättchen
12 Stk.   Schokoladentäfelchen
1 kleine(r)   Kakaopulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. 250 g Schlagsahne aufkochen. Nougat würfeln, Kuvertüre hacken. Schlagsahne vom Herd ziehen. Nougat und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2. Springform (26 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
    Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen
    E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3. Biskuit zwei mal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den ersten Boden legen. 1 Glas Preiselbeeren darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Nougatsahne cremig aufschlagen. Auf dem zweiten Boden glatt streichen.
    250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die Nougatcreme streichen. Den dritten Boden darauflegen.

    4. Tortengusspulver und 5 EL (50 ml) Wasser verrühren. 1 Glas Preiselbeeren einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen. Auf der Torte verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    5. Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Torte mit Mandeln, Sahnetuffs, halbierten Schokoladentäfelchen, Kakao etc. verzieren.


Eine sehr leckere Torte.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ist die leckerste Torte die ich je gegessen habe. Die Kinder mochten sie nicht sooo, wegen der Preiselbeeren.
Habe auch einen dunklen Boden gemacht.
Wird auf jeden Fall öfter auf den Tisch kommen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Nougat-Preiselbeer-Torte wurde bereits 6849 Mal nachgekocht!

 

Backfee28




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen