Nougat-Plätzchen

Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
    Für die Füllung, Nougat und Zimt aufschlagen. Vom Teig je 1 TL abstechen und in der Handfläche zu einem Taler formen. Je 1/2 TL Nougat-Masse in die Mitte setzen und den Teig darüber zusammendrücken. Erst zu einer Kugel, denn zu einem Oval formen. Plätzchen 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe: 3, vorheizen.nDie Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 8-10 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einem Spritzbeutel geben und die Plätzchen damit verzieren. Mit Krokant bestreuen. Trocknen lassen.