Nougat-Kugeln

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom cremig rühren, Eigelb und Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle formen, ca. 40 cm lang und für 60 min. kalt stellen.
    Für die Füllung: 50 g Nougat auf dem Wasserbad schmelzen, Nusskrokant und Rum unterrühren. Etwas abkühlen lassen und zu ca. 40 Kügelchen formen, 30 min. kalt stellen.
    Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen darauflegen, mit dem Teig umhüllen. Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 min. bei 160 °C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit flüssigen Nougatstreifen überziehen und in den noch flüssigen Nougat den restlichen Haselnusskrokant streuen. Fest werden lassen.