Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Nonnenfürzchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von KatinkaOWL

 


Nonnenfürzchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Mehl
70 g   Butter, flüssig
2 EL   Zucker
3 Stk.   Eier
25 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
1 kg   Frittierfett
1 Packung(en)   Puderzucker

Einfache Zubereitung

  • Das Fett in einem hohen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit das Wasser in einen Kochtopf geben, die zerkleinerte Butter, Salz und den Zucker hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen.
    Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen,das gesiebte Mehl hinzugeben, zu einem Kloß rühren und unter Rühren 1 Min. auf niedrigster Hitze anwärmen.
    Den Kloß in eine Rührschüssel geben, die Eier einzeln in den Teig schlagen und mit dem Teig vermengen.
    Mit einem Teelöffel den Teig haselnussgroß abstechen und mit Hilfe eines zweiten Teelöffels vorsichtig in das heiße Fett geben.

    So viele von den Teigklößchen wie möglich in das heiße Fett geben. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Anschließend mit dem Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Nonnenfürzchen wurde bereits 2839 Mal nachgekocht!

 

KatinkaOWL




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>