Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Napfkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Napfkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
21 g   Hefe
125 ml   Milch
60 g   Zucker
350 g   Mehl
1 EL   Vanillezucker
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz
40 g   Butter
200 g   Rosinen
150 g   Kuvertüre
10 g   Butterschmalz

Einfache Zubereitung

  • 1. Die Hefe mit Milch und Zucker verrühren, dann das Mehl darüber sieben, mit den restlichen Zutaten gründlich mischen.
    2. Den Teig einige Minuten kneten. Dann zugedeckt an einer warmen Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen.
    3. Eine Gugelhupfform (22cm) mit dem Butterschmalz einfetten. Den Teig noch einmal kräftig kneten und einfüllen. Wieder etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
    4. Den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.
    5. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen, dann den fertigen Kuchen damit überziehen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Napfkuchen wurde bereits 1736 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>