Namura: Arabischer Grießkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grieß mit der Butter, dem Backpulver, 2 Tassen Wasser, dem Orangensaft, dem Glas Zucker und den Kokosraspeln verrühren und ca. 20 Minuten stehen lassen. In der Zwichenzeit 500 g Zucker mit 2 Tassen Wasser aufkochen,1 Schuß Orangenblütenwasser und 1 Schuß Rosenblütenwasser dazugeben. Außerdem 1 Spritzer Zitrone hinzufügen. Ca. 15 Minuten kochen lassen bis es etwas dickflüssiger wird. Erkalten lassen. Den Teig in eine gefettete runde Form geben und bei 200-220 Grad ca. 30 Minuten backen bis er eine golbraune Farbe bekommt. Anschließend das Zuckerwasser daraufgießen. In rautenförmige Stücke schneiden.