Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohrenkopfkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Mohrenkopfkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Mehl
100 g   Zucker
3 Stk.   Eier
12 große(r)   mohrenköpfe
250 g   Speisequark
500 ml   Schlagsahne
1 EL   Zitronensaft
1 TL   Backpulver
3 EL   Wasser

Einfache Zubereitung

  • Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In einer Tortenbodenform ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

    Von den Mohrenköpfen die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden auftragen.
    Zur Dekoration werden die kleinen Mohrenköpfe halbiert und die Torte nach Lust und Laune damit verziert.
Fragen, Anregungen und Lob    
von ala

habe es heute zum kindergarten für die abschiedsfeier meines sohnes gebacken, die kinder waren begeistert, super rezept leckerer kuchen, der auch noch ruck zuck fertig ist! DANKE! lg aus heinsberg

von unbekannter Gast

schokokußtorte!!!
schade, wenn einem durch die gewählte rassistischen bezeichnung dieser torte der appetit vergeht, eine schokokußtorte ist nämlich superlecker!

Antwort von unbekannter Gast

ganz deiner meinung!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Mohrenkopfkuchen wurde bereits 24760 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte