Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohntorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von suppenhuhn-at

 


Mohntorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Butter, flüssig
360 g   Staubzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
9 Stk.   Eier
3 cl   Rum
160 g   Zucker
280 g   Mohn, gemahlen
120 g   Mandeln  

(alternativ: Haselnüsse)

1 Msp.   Zimt
1 kleine(r)   Zitrone(n)
4 EL   Marillenmarmelade

Einfache Zubereitung

  • 8 Eier trennen. Weiche Butter mit 60 g Staubzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach und nach die 8 Eidotter und zuletzt den Rum unterrühren.
    Die 8 Eiklar mit 160 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Dottermasse heben.
    Dann den Mohn, die Mandeln und den Zimt mit dem restlichen Eischnee unterziehen. In eine gefettete und bemehlte Tortenform (24-26 cm) geben.

    Die Masse im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 30 Min. lang backen.

    Mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form stürzen. Mit Marillenmarmelade bestreichen.

    Das letzte Ei auch trennen. Aus 300 g Staubzucker, dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Eiweiß eine geschmeidige Glasur rühren und damit die Torte überziehen.

    Gutes Gelingen!


Beim Auftragen der Glasur am Besten mit einer geölten Tortenpalette arbeiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Mohntorte wurde bereits 2999 Mal nachgekocht!

 

suppenhuhn-at




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>