Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohnkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von maike1987

 


Mohnkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
180 g   Zucker
3 große(r)   Eier
100 ml   Dickmilch
250 g   Mohn
300 g   Mehl
75 g   Speisestärke
3 TL   Backpulver
1 Dose(n)   Aprikosenkonfitüre
1 Glas   Sauerkirschen
80 g   Mandelblättchen
175 g   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • Butter mit Zucker cremig schlagen. Nacheinander Eier unterrühren. Dickmilch und backfertige Mohnmischung unter den Teig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, durch ein Sieb in den Teig geben und dann unterrühren.
    Ein Backblech gründlich fetten, den Teig darauf verstreichen. Aprikosenhälften und Sauerkirschen getrennt nacheinander sehr gut durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Früchte dekorativ auf dem Teig verteilen. Mandel- oder Haßelnussblättchen über den Kuchen streuen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30min bei 200°C backen, danach auskühlen lassen. Puderzucker sieben, jeweils eine Hälfte davon mit etwas Kirsch- und Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den Zuckerguß dann über die entsprechenden Früchte träufeln.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Mohnkuchen wurde bereits 3822 Mal nachgekocht!

 

maike1987




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>