Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mohn-Zwetschgen-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Mohn-Zwetschgen-Kuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: patenix
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1,2 kg   Zwetschge frisch
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

230 g   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Eier
400 g   Mehl
2 TL   Backpulver
120 ml   Milch
120 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Mohnback
1 Packung(en)   Vanillezucker
80 g   Johannisbeergelee
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Minute gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.

    Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

    Gelee 30 Sek. in der Mikrowelle erwärmen, die heißen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wer keinen Gelee hat, kriegt auch keinen Kuchen!

Geschrieben von unbekannter Gast:

hört sich Lecker an

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich habe leider kein Johannis Beer gele kein Kuchen für mich??????

Geschrieben von unbekannter Gast:

werde es ausprobieren

Geschrieben von unbekannter Gast:

Schon gespeichert, wird nächste Woche probiert!!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

sieht gut aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

hab´s gerade ausprobiert.... Backen ist für mich immer eine riesen Herausforderung.... aber dieses Rezept ist super einfach umzusetzen und schmeckt einfach klasse!

Geschrieben von unbekannter Gast:

werde ich speichern, und wenn ich in ein paar Monate wieder gesund bin un bei uns die Zwetschgen reif sind backen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Mohn-Zwetschgen-Kuchen wurde bereits 8202 Mal nachgekocht!

 

patenix




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen