Mohn-Quark-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    100 g Butter zerlassen. 200 g Butterkekse fein zerstoßen. Mit der Butter mischen, in eine gefettete Springform, Durchmesser 26 cm) drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

    Dosen-Birnen abgießen und in Spalten schneiden.

    120 g weiche Butter und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb gut unterrühren. Magerquark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 60 g Zucker einriegeln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, unter die Quarkmasse heben. In die Form geben.

    Mohn-Backmischung mit einem Löffel punktuell darauf geben, Birnen darauf legen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 55 - 60 Minuten backen. Heißen Kuchen mit 50 g Aprikosenkonfitüre bestreichen. In der Form abkühlen lassen. Mit 2 TL Puderzucker bestäuben.