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Möhrenkuchen mit Orangencreme | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Möhrenkuchen mit Orangencreme | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Möhren
175 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Mehl
50 g   Haselnusskerne gemahlen
0,5 Packung(en)   Backpulver
25 ml   Milch
1 mittlere(s,r)   Bio Orange
250 g   Frischkäse Doppelrahmstufe
7 TL   Sahnesteif
400 g   Schlagsahne
125 g   Butter

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Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

    Möhren putzen, schälen und raspeln.

    Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und kleine prise Salz ca. 5 min schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Gemahlene Nüse,geraspelte Karotten abwechselnd mit Milch unterrühen. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

    Für die Creme:

    Orangen waschen und de Schale abreiben. Frucht auspressen. 75 g Zucker, Frischkäse, 3 TL Sahnesteif, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, dabei restlichen Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Masse heben. Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. 1 Stunde kalt stelllen.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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