Mirabellen-Mohn-Kuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und 100g Zucker mischen, kalte Butter in Flöckchen darauf geben, mit einem Messer durchhacken, bis trockene Krümel entstehen und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf ein Stück Backpapier zu einem 25 mal 25 cm Großen Quadrat ausrollen. Backpapier auf ein Backblech legen und einen Backrahmen um den Teig setzen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mohnmasse, 1 Ei und 100g Mirabellen-Konfitüre glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Schmand, 80g Zucker, restliche Eier, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Auf die Mohnmasse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Min. backen, auskühlen lassen. Restliche Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen und in Stücke schneiden.