Mini-Köstlichkeit: Spekulatius-Hörnchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Salz, gesiebten Kakao sowie Mandeln für den Teig verkneten und daraus dicke Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Von den Teigrollen 1/2 cm-dicke Scheiben abtrennen. Diese zu Hörnchen formen, auf ein oder mehrere mit Backpapier belegte Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Dann die Kuchenglasuren "getrennt" voneinander nach Packungsanleitung schmelzen lassen. Die Hälfte der Hörnchen an den Enden zuerst in die helle Kuchenglasur und die andere Hälfte in die dunkle Glasur tauchen. Zum Schluss mit Mandelhobeln bestreuen und fest werden lassen.