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Mini-Dickmanns-Torte | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Mini-Dickmanns-Torte | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für 12 Portion(en)
2 große(r)   Eigelb
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
0,5 Flasche(n)   Butter-Vanille-Aroma
100 ml   Wasser
150 ml   Speiseöl
300 g   Weizenmehl
1 EL   Backpulver
2 große(r)   Eiweiß
1 EL   Kakaopulver
400 ml   Sahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Mini-Dickmanns
1 EL   Aprikosenkonfitüre
1 EL   Wasser

Einfache Zubereitung

  • Rührteig:

    Für den Rührteig Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, lauwarmes Wasser und Öl unterrühren.

    Mehl mit Backpulver mischen, und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (Ø 26 oder 28 cm, Boden gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) füllen und glatt streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Im Backofen bei 160°C ca. 40-50 Minuten backen.

    Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise (in der Größe der Mini-Dickmanns) ausstechen, das ausgestochene Gebäck zerbröseln.

    Füllung:

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebäckbrösel (2 Esslöffel zum Verzieren zurücklassen) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.

    Die Aprikosenkonfitüre und Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini- Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den
    zurückgelassenen Gebäckbröseln bestreuen.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Mini-Dickmanns-Torte wurde bereits 4783 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




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