Milka-Torte mit Bananen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Masse in Form füllen.

    Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C, 20 -bis25 Min. backen. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 3 Eier trennen. Eigelb und Vanille-Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.

    Bananen schälen und halbieren. 1 Hälfte beiseite legen, alle übrigen Hälften dann längs halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln.

    Formrand um den Boden legen. Bananenhälften auf dem Boden verteilen. Zuerst Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzieren, dann Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Die übrige Banane in Schein schneiden. Torte mit Sahnetufs, Schoko-Pralinen, Banane und Schokoraspeln verzieren.