Milka – Herzen – Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Eier und das Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker mischen eine Minute unterrühren, dann zwei Minuten weiter schlagen.
    Das Mehl und das Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Den Rest langsam unterrühren.
    Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
    Den Tortenboden auslösen, stürzen und erkalten lassen.

    Die Bananen halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die anderen Hälften längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
    Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne und dann die Schokoladenmasse darauf verteilen. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.

    Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka – Herzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln garnieren.