Milchreis-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    500ml Milch, 2 EL Zucker und Zimt aufkochen. Reis zugeben und nach Pck.-angabe garen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
    150g Magerquark in einem Küchentuch ausdrücken, mit übriger Milch, Öl, 1 Ei und 2 EL Zucker verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem elastischen Teig kneten. 20 Min. in Folie gewickelt kühl stellen.
    Übrige Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe, restlichen Magerquark, Sahnequark, übrigen Zucker, Zitronensaft und- schale verrühren. Die Creme unter den lauwarmen Milchreis ziehen, dabei die Zimtstange entfernen. Kirschen abgießen, Hälfte davon samt Eischnee unter die Quarkcreme heben.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in der gefetteten Springform, 26cm,ausrollen, am Rand hochziehen. Quark-Reis-Masse einfüllen, glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen und 45-50 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.