Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Melonen-Clafoutis für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Melonen-Clafoutis für Gäste | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier Größe M
2 EL   Puderzucker
4 EL   Speisestärke
200 g   Schlagsahne
1 große(r)   Honigmelone  

(alternativ: Caliamelone)

4 EL   Mandelstifte
1 mittlere(s,r)   feuerfeste Form

Normale Zubereitung

  • 1
    Eier mit 4 EL Wasser und Puderzucker schaumig schlagen. Speisestärke daruntermischen und nach und nach Schlagsahne unterziehen. Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. In eine gefettete feuerfeste Form geben und die Eimasse darüber verteilen.
  • 2
    Mit einem Esslöffel Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 10 Minuten backen und warm oder kalt servieren.
  • 3
    Köstliches Clafoutis; luftiger Teig mit saftigen Melonen-Stückchen!


Wer das Clafoutis leichter zubereiten möchte, nimmt nur 3 Eier, 1 EL Magerquark und 200 ml Milch statt 4 Eiern und 200 g Schlagsahne. Die Obstsorte könnt Ihr beliebig variieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Melonen-Clafoutis für Gäste wurde bereits 59 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>