Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Mein liebster Erdbeer-Schokoladen-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Backfee28

 


Mein liebster Erdbeer-Schokoladen-Kuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Backfee28
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Eier
125 g   Zucker
3 EL   Wasser
75 g   Mehl
75 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
30 g   Schokoladenblättchen
150 g   Erdbeerkonfiüre
500 g   Erdbeeren
1 Packung(en)   Tortenguss
200 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Vanillezucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig Eier, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und das heiße Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Die Schokoladenblättchen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 25 bis 30 Minuten backen.

    Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Biskuit eventuell an der Oberfläche mit einem Messer gerade schneiden. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit 2/3 der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den Boden legen.

    Die Erdbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und halbieren und den Boden damit belegen. Den roten Tortenguss nach Anweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Den Guss gut fest werden lassen, anschließend den Tortenring lösen und entfernen. Kuchenrand mit der restlichen Erdbeerkonfitüre bestreichen und die Schokoladenblättchen leicht am Rand fest drücken.

    Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen dekorativ verzieren. Aus den restlichen Schokoblättchen und den kleinen Erdbeeren eine Dekoration anbringen und den Erdbeer-Schokoladen-Kuchen bis zum Anschnitt in den Kühlschrank stellen.


Dieser Kuchen ist der Renner auf der Kaffeetafel und sieht noch dazu supi aus.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sieht gut aus!!!:-)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Mein liebster Erdbeer-Schokoladen-Kuchen wurde bereits 6966 Mal nachgekocht!

 

Backfee28




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen