Mascarpone-Herztorte

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 175 °C Grad (Umluft: 155 °C Grad) vorheizen. Boden einer herzförmigen Kuchenform einfetten. Eier trennen, Eigelbe, 90 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen und unter die Eimasse ziehen. Mehl, Stärke, 40 g Kakao- sowie Kaffeepulver mischen, unter die Eimasse heben.

    Teig in die Form füllen, glatt streichen, ca. 35 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, ca. 2 Stunden ruhen lassen. Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben, mit 300 ml Milch aufkochen. Übrige Milch, Puddingpulver, restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren, in die Milch einrühren. Kurz aufkochen, Mascarpone, Likör einrühren, abkühlen lassen.

    Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Marmelade erwärmen, 2 EL auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen, die Creme darauf verstreichen, mit dem dritten Boden bedecken, ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchenrand mit übriger Marmelade einstreichen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Restliches Kakaopulver durch eine herzförmige Schablone auf den Kuchen streuen.