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Mascarpone-Apfel-Torte mit Amarettini | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mascarpone-Apfel-Torte mit Amarettini | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 16 Portion(en)
1 große(r)   Springform (28 cm Durchmesser)
130 g   Butter
130 g   Zucker weiß
3 Stk.   Eier Größe M
50 g   Mehl
25 g   Speisestärke
150 g   Mandeln gemahlen
2 TL   Backpulver
2 EL   Milch
1 EL   Amarettolikör
800 g   Säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
150 g   Zucker braun
50 ml   Apfelsaft
50 ml   Cidre (Apfelwein)
1,5 Packung(en)   Gelatine weiß, gemahlen
500 ml   Schlagsahne
500 g   Mascarponecreme
1 große(r)   Bio-Zitrone; Saft + Schale
100 g   Amarettini-Kekse

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden Zucker und Butter cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver, Milch und Amarettolikör zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • 2
    Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen.
  • 3
    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Früchte kleinschneiden. Mit 50 g braunem Zucker, Apfelsaft und Cidre aufkochen, Äpfel weich dünsten. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, quellen lassen und unter die noch warme Apfelmasse rühren, bis sie aufgelöst ist. Apfelmasse in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Sahne steif schlagen. Mascarponecreme mit restlichem Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Erst Mascarponemischung, dann die Sahne unter die gelierende Apfelmasse heben.
  • 5
    Tortenring um den Boden legen. 1/3 Mascarpone-Apfel-Masse auf den Boden geben. Amarettini-Kekse auf die Füllung geben und mit restlicher Füllung bedecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Amarettini-Kekse, Apfelspalten, Sahne sowie Zitronenmelisse garnieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
34g Fett
33g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Mascarpone-Apfel-Torte mit Amarettini wurde bereits 74 Mal nachgekocht!

 

ilska




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