Marmorkuchen bunt verziert – für das Geburtstagskind

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig weiche Butter, Zucker sowie Vanillezucker schaumig aufschlagen Die Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und ebenfalls unterrühren.
    Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Kaffeesahne schmelzen. Schokosahne mit Kakaopulver unter 1/3 des Teiges rühren. Die Hälfte des hellen Teiges in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen.
    Den dunklen Teig darauf verteilen und mit dem übrigen hellen Teig abdecken. Den Teig mit einer Gabel marmorieren. Den Kuchen etwa eine Stunde backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
    Die Kuchenglasur nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
    Marmorkuchen mit Smarties und Kerzen hübsch verzieren.